Ритуальная магия > Церемониальная магия

О формах, проявления Духов Преисподней

(1/1)

Magic-Adm:
О формах, проявления Духов Преисподней 

Что касается характера и происхождения Сущностей, с которыми, по её собственному признанию, имеет дело Черная Магия, то очень важно, чтобы вызыватель разбирался в формах духов, когда, они из бесчисленных бездн откликаются на заклинания.
Тексты большинства Гримуаров позволяют только догадываться о том, что духи являются в человеческом, а не в каком-либо ином, облике — например, Adonay в Thaumaturgic Experiences Элифаса Леви появляется в «опрятном пальто и белоснежной сорочке». Что касается Смешанных Ритуалов, здесь этот вопрос всегда решается мирно, по договоренности, на основе общего согласия.
Согласно Истинному Гримуару, духи не появляются неизменно в одном и том же обличье, в более ранних текстах мы встречались с отдельными поразительными примерами их преображения; чтобы предстать перед нами, они вынуждены, в силу своей бестелесности, одалживать некое тело и затем придают ему ту форму и тот образ, которые кажутся им подходящими. Остерегайтесь, однако, чтобы они не испугали вас — «это чревато последствиями. Люцифер может предстать в образе миловидного мальчика; если рассердить его, он покроется румянцем, но при этом не проявляется его сущность монстра. Вельзевул может иногда возникать в виде чудовища, например, безобразно уродливого теленка, или отвратительного козла с длиннющим хвостом; но его излюбленный образ — огромное крылатое существо. В приступе гнева он изрыгает огромные потоки воды и воет по-волчьи. Астарот предстает в черно-белых красках, обычно в облике человека, но, иногда, и осла.
Тема Проявлений Адских Сущностей полнее будет рассмотрена в следующей главе. А характеристики, представленные в этом параграфе, относятся к более простому и более позднему, по сравнению с представленным в Lemegeton, варианту иерархии.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии